Cómo borrar los datos de un celular robado

[caption id="attachment_2497" align="aligncenter" width="300"]Borrar datos teléfono móvil Borrar datos teléfono móvil[/caption]

Si el celular o teléfono móvil ha sido robado o simplemente lo hemos perdido, se hace necesario borrar todos los datos de las cuentas sociales y de correo electrónico para evitar problemas con robos de identidad.

El borrado es un proceso manual que empieza por cambiar todas las contraseñas de nuestras cuentas de correo electrónico y redes sociales, sin importar si el dispositivo es Android (ya sea una tablet, un celular o cualquier otro terminal) o iPhone (lo mismo ocurrirá si se trata de un iPad o iWatch). Si cambio las contraseñas me aseguro que nadie más pueda accedera a mis cuentas.

A continuación, simplemente tenemos que desconectar las distintas aplicaciones.

Desconectar Facebook

Para desconectar la aplicación de Facebook que tienes en tu smartphone, el proceso es muy simple: ve a la configuración de seguridad a través de este enlace y abre el apartado de “Dónde iniciaste sesión”. Ahí busca las de las aplicaciones para Android, iOS o cualquier otro sistema operativo móvil, y haz clic en “Finalizar actividad”.

Desconectar Gmail

Para desconectar tu correo de Gmail, solo necesitas entrar en tu cuenta desde cualquier navegador. En la parte de abajo y a la derecha de la bandeja de entrada hay información acerca de la última actividad de la cuenta. También hay un enlace donde puedes ver “información detallada” al respecto. Haz clic sobre él y esto abrirá una nueva ventana. En la ventana presiona el botón gris que dice “Cerrar todas las demás sesiones abiertas en la Web”.

Esto cerrará las sesiones abiertas en la web pero no desconectará un móvil con Android. Para esto has de cambiar tu contraseña a través del siguiente enlace y luego entrar aquí para revocar el acceso al dispositivo Android que se ha perdido o ha sido robado. Esta misma solución funciona para un móvil con iOS u otro sistema operativo móvil.

Desconectar Twitter

Para desconectar una cuenta de Twitter que hayas abierto desde el navegador de tu móvil deberás cambiar tu contraseña, lo que puedes hacer desde la configuración de Twitter. Luego de esto puedes revocar el acceso a las aplicaciones que estén conectadas a Twitter desde este enlace.

Desconectar Instagram y LinkedIn

Estas dos redes sociales necesitan un cambio de contraseña para desconectar las aplicaciones en los móviles. Para Instagram puedes hacerlo desde la weba través de este enlace. En el caso de LinkedIn, puedes entrar desde aquí.

Desconectar Dropbox

Entra en tu cuenta de Dropbox y luego ve a la configuración de seguridad, la cual puedes conseguir aquí. Ahí podrás mirar todas las sesiones que tienes abiertas y cerrar los que sean necesarios.

Comentarios